Giwangkara.com – Pemerintah secara resmi memperpanjang status Level 1 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di seluruh tanah air.
Perpanjangan status tersebut juga menjadi arti bahwa kasus Covid-19 masih menjadi masalah yang serius dihadapi.
Meskipun kini terdapat penurunan yang drastis, namun Covid masih harus diwaspadai.
Baca Juga: Tata Cara Shalat Gerhana Bulan Total yang Diprediksi Terjadi Hari Ini! Sayang Jika Terlewat!
Dilansir dari PMJ News, Pemerintah melalui Dirjen Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri, Safrizal mengatakan status PPKM di seluruh wilayah Indonesia diperpanjang guna menekan kenaikan angka penyebaran Covid-19.
"Hari ini kami sampaikan bahwa PPKM tetap akan diperpanjang untuk menekan laju kenaikan Covid-19," ucap Dirjen Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri, Safrizal, Selasa (8/11/2022).
Lebih lanjut, ia meminta kepada semua pihak pemerintah daerah untuk tetap menggalakkan prokes Covid-19.
"Kami meminta kepada seluruh jajaran pemerintah daerah untuk tidak lengah dan terus bersiaga dengan ancaman lonjakan kasus," ujarnya.
Artikel Terkait
Wali Kota Bandung: Jadikan Semangat dari Para Pejuang untuk Berjuang Menghadapi Covid-19
Dampak Pandemi Covid-19 Membuat Angka Kemiskinan Meningkat, Pemkot Bandung Optimalkan dengan TKPK
Pulihkan Ekonomi Pasca Covid-19, Pemkot Bandung Dorong Aspek Digitalisasi
Hongkong open dan Macau Open Gagal Digelar, Efek Covid-19 Belum Reda?
Wali Kota Bandung Pastikan Kasus Covid-19 Terkendali: Berharap Kompetisi Olahraga Semakin Marak
Gembar-Gembor Vaksin Covid-19, Hacker Bjorka Bongkar Luhut Panjaitan Belum Booster?
Joe Biden Katakan Pandemi Covid-19 Sudah Berakhir, Presiden Jokowi: Jangan Tergesa-gesa, Harus Tetap Waspada!
Presiden Jokowi Enggan Buru-buru Tetapkan Pandemi Covid-19 Berakhir di Indonesia, Ada Apa?
Waspada! SubVarian Covid Omicron XXB Terbaru Sudah Masuk Indonesia
Varian XBB Covid-19 Ditemukan Di Indonesia Begini Sifatnya, Kemenkes RI Himbau Masyarakat Segera Booster