• Kamis, 2 Desember 2021

Geledah Rumah Pribadi Bupati Muba, KPK Amankan Uang dan Sejumlah Dokumen

- Senin, 25 Oktober 2021 | 15:08 WIB
Bupati Muba saat digelandang KPK. (nasional.sindonews.com)
Bupati Muba saat digelandang KPK. (nasional.sindonews.com)

Giwangkara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut dugaan suap pengadaan barang dan jasa di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), yang menjerat Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin.

Tim penyidik KPK melakukan penggeledahan pada dua lokasi berbeda di Kota Palembang pada Sabtu, 23Oktober 2021 lalu.

Tim Penyidik, pada Sabtu, 23Oktober 2021 telah selesai melaksanakan upaya paksa penggeledahan di dua lokasi berbeda yang berada di wilayah Kota Palembang,”
kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Senin, 25 Oktober 2021.

Baca Juga: KPK Jelaskan Kronologi OTT Bupati Kuansing

Penggeledahan itu dilakukan di rumah kediaman pribadi Dodi Reza Alex Noerdin yang beralamat di Jalan Merdeka, Talang Semut Bukit Kecil, Palembang.

Serta sebuah bangunan yang beralamat di Jalan Talang Kerangga, 30 Ilir, Bukit Kecil, 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang.

“Dari dua lokasi tersebut, Tim Penyidik menemukan dan mengamankan bukti, antara lain berupa berbagai dokumen dan sejumlah uang yang diduga terkait dengan perkara,” ucap Ali.

Juru bicara KPK bidang penindakan ini juga menyampaikan, pada Jumat, 22 Oktober 2021, tim penyidik KPk juga telah selesai melakukan upaya paksa penggeledahan di lima wilayah berbeda di Kota Palembang. Penggeledahan itu dilakukan di rumah kediaman dari para pihak yang terkait dengan perkara.

“Ditemukan serta diamankan bukti, antara lain berupa berbagai dokumen dan alat elektronik yang masih diduga ada kaitannya dengan perkara,” ucap Ali.

Halaman:

Editor: Rian Andrian

Sumber: sindonews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mayat Misterius Ditemukan di Sungai Dengkeng

Senin, 29 November 2021 | 21:45 WIB
X