Ibu Kota Kutai Barat Membara, Sejumlah Mobil dan Rumah Warga Terbakar

- Jumat, 17 Desember 2021 | 16:45 WIB
Kebakaran di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. (kaltim.tribunnews.com)
Kebakaran di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. (kaltim.tribunnews.com)

Giwangkara.com - Kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur pada Jumat pagi. Sejumlah rumah warga di Jalan Gajah Mada Pusat Kota Sendawar, Kecamatan Barong Tongkok, Kutai Barat tepatnya depan Hotel LZ dilalap si jago merah, Jumat, 17 Desember 2021.

Kobaran api makin membesar lantaran di lokasi tersebut terdapat tempat pengisian bahan bakar dari Pom Mini milik warga sekitar.

Selain bangunan, juga terdapat sejumlah kendaraan roda empat yang terparkir di sekitar lokasi tersebut tak dapat diselematkan dari amukan si jago merah.

Baca Juga: Terungkap, Penyebab Pajero Sport Hilang Kendali Tabrak Tukang Becak Hingga Tewas

Sejumlah armada pemadam kebakaran milik BPBD Kutai Barat dan water canon milik Polres Kutai Barat terlihat ikut dikerahkan membantu memadamkan api.

“Minggir semua minggir, awas nanti meledak jangan ada yang mendekat,” ujar petugas pemadam kebakaran dengan suara lantang memperingatkan warga agar tidak mendekat di lokasi kebakaran.

Belum diketahui secara pasti pemicu terjadinya api yang kemudian meluluhlantakkan bangunan rumah warga hingga sejumlah kendaraan roda empat.

Hingga berita ini diturunkan, kobaran api masih terjadi dan petugas pemadam kebakaran hingga aparat TNI Polri dan masyarakat terlihat bahu-membahu berupaya memadamkan api.

Editor: Rian Andrian

Sumber: tribunnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X