• Minggu, 4 Desember 2022

Usai Jalani Pemeriksaan, Irjen Ferdy Sambo: Saya Berikan Keterangan dengan Kejadian di Rumah Dinas

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 17:24 WIB
Ferdy Sambo dan berharap keluarga Brigadir J diberikan kekuatan dan ketabahan.
Ferdy Sambo dan berharap keluarga Brigadir J diberikan kekuatan dan ketabahan.

Jakarta, Giwangkara.com -- Usai melakukan pemeriksaan, Ferdy Sambo atau Kepala Divisi Propam nonaktif Polri tersebut mengaku sudah menyampaikan kesaksian terhadap peristiwa yang menewaskan Brigadir Yoshua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinasnya, Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan.

"Hari ini saya sudah memberikan keterangan apa yang saya ketahui, saya lihat, saya saksikan terkait dengan peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya Duren Tiga," kata Sambo di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/7).

Sambo melakukan pemeriksaan selama sekitar tujuh jam pada hari ini. Ia juga sudah memenuhi panggilan penyidik sekitar pukul 10.00 WIB. Sambo datang dengan mengenakan seragam dinas polisi. Jenderal bintang dua itu tak banyak bicara. Saat menyerahkan penyidikan dugaan adanya rencana pembunuhan terhadap Brigadir J kepada tim khusus Polri.

Baca Juga: Istri Ferdy Sambo Sudah Diperiksa 3 Kali oleh Penyidik

"Mari sama sama kita percayakan kepada tim khusus yang menjelaskan secara terang benderang. Itu saja yang bisa saya sampaikan selengkapnya silakan tanyakan kepada penyidik," katanya.

Sambo mengakui sudah sebanyak empat kali diperiksa dalam kasus kematian Brigadir J. Ia juga menyebut telah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Jakarta Selatan dan Polda Metro Jaya.

Dalam kesempatan tersebut, Sambo meminta maaf kepada Polri atas kasus penembakan dan tewasnya Brigadir J yang terjadi di rumah dinasnya.

Baca Juga: Baru dapat Pistol November 2021, Ketua LPSK: Bharada E Tidak Jago Menembak

Sambo juga menyampaikan ucapan belangsungkawa atas kematian mantan ajudanya tersebut, Brigadir J, dan sebagai sopir istrinya.

Halaman:

Editor: kwon oca

Sumber: CNN Indonesia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bakti Kesehatan Biddokes Polda Jabar di Cianjur

Kamis, 1 Desember 2022 | 12:59 WIB

Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat

Rabu, 30 November 2022 | 12:24 WIB

Polri dan Trauma Healing Pasca Gempa Cianjur

Minggu, 27 November 2022 | 11:50 WIB

Tetap Semangat, Personil Biro Logistik Polda Jabar

Kamis, 24 November 2022 | 12:29 WIB
X