Bandung, Giwangkara.com -- Libur Lebaran tersisa dua hari lagi. Sebagian besar perkantoran masih menghentikan aktivitasnya. Namun, berbeda dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemerintah Kota (pemkot) Bandung.
Meski di tengah libur panjang, mereka tetap memberikan pelayanan pada masyarakat. Terutama para SKPD yang tergabung dalam tim kesiapsiagaan Idulfitri dan satuan tugas Covid-19.
"Selama libur pun kita tidak pernah berhenti memberikan pelayanan. Apalagi nanti tanggal 9 sudah masuk, insyaallah rekan-rekan (SKPD) sudah lebih siap," ujar Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Jumat 6 Mei 2022.
Baca Juga: Waspada Hepatitis Akut, Berikut Gejala dan Cara Pencegahannya!
Sebab bagi Yana, libur ataupun tidak, prinsipnya pelayanan Pemkot Bandung tidak akan pernah berhenti. Terutama di tengah pandemi ini, Pemkot Bandung menargetkan untuk peningkatan vaksinasi, terutama dosis 3.
Hal ini merupakan bentuk ikhtiar guna mempercepat pergantian pandemi menjadi endemi di Kota Bandung.
Salah satu caranya dengan menyediakan pos-pos kesehatan vaksinasi untuk para pemudik di dalam Kota Bandung sepanjang libur Idulfitri ini.
Baca Juga: Yana: Selamat Menikmati Liburan di Kota Bandung, Ingat Jaga Kebersihan!
Melihat peningkatan volume kendaraan arus balik saat ini, Yana juga mengimbau agar masyarakat tetap berhati-hati.
Artikel Terkait
Tedy Rusmawan Meninjau Proyek Jalan Layang Kopo, Siap Rampung?
Sambut Hari Raya Idul Fitri, Ketua DPRD Kota Bandung Hadiri Acara Silaturahmi Ulama dan Umaro
Salat Id Tahun Ini Kembali Digelar Pasca 2 Tahun dalam Pandemi Covid-19, Ini Persiapan Masjid Besar di Bandung
Yana Mulyana Bersyukur Tahun Ini Bisa Salat Idulfitri dalam Keadaan Normal
Antisipasi Kemacetan Arus Balik, Disdik Kota Bandung Perpanjang Libur Sekolah hingga 12 Mei 2022
Yana: Selamat Menikmati Liburan di Kota Bandung, Ingat Jaga Kebersihan!
Waspada Hepatitis Akut, Berikut Gejala dan Cara Pencegahannya!